Boa técnica e muito simples
Em geral, guardamos os enchidos, incluindo o presunto, no frigorífico, porque não nos podemos dar ao luxo de deixar prescrever o prazo de validade. No entanto, o que vou dizer também vale para os que tenho fora do frigorífico.
Nunca os uso logo a seguir a tirá-los. Fatio-os finos e ponho no micro-ondas, sobre um quadrado de papel, aquecendo 10 segundos (exactamente!) em "defrost" e aguardo um pouco, até virem à temperatura ambiente. Nem imaginam o que isto faz de libertação de aromas e sabores.
P. S. - Este truque não é de minha invenção. Li-o algures, mas lamento já não me lembrar onde, para a devida citação.
Nunca os uso logo a seguir a tirá-los. Fatio-os finos e ponho no micro-ondas, sobre um quadrado de papel, aquecendo 10 segundos (exactamente!) em "defrost" e aguardo um pouco, até virem à temperatura ambiente. Nem imaginam o que isto faz de libertação de aromas e sabores.
P. S. - Este truque não é de minha invenção. Li-o algures, mas lamento já não me lembrar onde, para a devida citação.
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